Молодильница, золотильница!

Его Дэн Сяопином звали,
Дэн – имя! Сяопин – Флакончик,
Но в нём была вода живая
Народной мудрости китайской!

Дэн Сяопин как будто сказку
Сказал китайскому народу:
Какой цвет кошки, нам неважно,
Пусть будет чёрной или белой,

Нам важно, чтоб мышей ловила!
И все китайцы согласились.
Китайцы знали всё о кошках!
О мышках тоже много знали!

И даже строй какой, неважно:
Социализм с капитализмом,
Нам важно, чтоб росло хозяйство,
Народ ел, пил и был доволен!

И весь Китай переменился!
Работать стали очень дружно!
И наступило процветанье!
И тридцать лет растёт всё больше!

Плюс каждый год – процентов десять!
Прирост даёт вода живая
Народной мудрости китайской!
А с виду-то флакон флаконом.


Рецензии