Прощание

Как можешь ты так поступить?
Не верю я тебе, не верю!
Водой и пламенем сломить
Души прекрасную идею.
 
Ты расскажи мне, что с тобой?
Печален очень образ твой.
Зеркален взгляд и глубины
Твои поникшие черты...
 
Куда же делось настроенье,
Улыбка, смех, твоё веселье,
И лёгкость чувств, и поведенье,
Пронзающие как стрела?
Люблю тебя, люблю тебя!
 
Но вот он расставанья миг.
Ты говоришь лукаво и беспечно,
Как будто ждал его ты вечно,
Перебирая сотни книг.
 
О, да! Ты любишь делать это-
Вершить события сонета,
Бросаться фразами в лицо...
Но ты один. ТЫ знаешь всё.
 
Раскрыта я, как том Шекспира,
В котором есть ещё пролог.
И умерает моя лира,
Не объясняя всем предлог.


Рецензии