Свобода. Друзья и море

Усталость, монотонность,
Тоска и две печали.
Закрытость, покорённость,
Свобода в вечной дали.

Система даёт сбои,
Механика отстала.
Быть может лучше стоит
Сгореть в песках Непала?

Туда я и отправлюсь
Галерой или бригом.
Не важно как, но справлюсь,
Владея одним мигом.

Обвязанные плечи,
Жгуты и тёплый бархат.
Кричу сквозь гул наречий:
"На Юг, а не на Запад!"

Меня здесь не услышат,
У всех свои мотивы.
Нам смерть в затылок дышит,
Но мы пока что живы.

Ночами не так страшно,
Мы пьём и веселимся.
Всем помнить только важно,
Что смерти не сдадимся.

Нам плаванье любое
Здесь кажется несложным.
Вот жизнь в открытом море!
Ни в будущем ни в прошлом...

Залеченные раны,
Мечты и кружка пива.
Мы все немного пьяны
И курс выводим криво.

Сменились идеалы,
Нашлась моя свобода.
Пройдём через все валы,
Испытывай погода!

Корабль держит прямо
Сквозь курс за облаками.
Идём вперёд упрямо
К друзьям, что уж не с нами.


Рецензии