Ревность

Солнце встает. Розовато светает.
Мне не хватает тебя, не хватает.
И на рассвете, и в красках заката
я вспоминаю подчас, что когда-то
руки мои вдруг к твоим прикасались,
губы потом в поцелуе сливались,
но и в плену пелены покрывала –
мне не хватало тебя, не хватало.

Словно боялся, что мысли шальные
станут преградой, и мы, не родные,
руки разняв, утолив порыв страсти,
станем чужими. Да словно напасти –
новые встречи, объятия снова.
Кажется мне, что ты любишь другого,
мне поцелуи даря лишь отчасти.
Ревность меня разрывает на части.

Ты не увидишь ее – я скрываю
ревность свою. И, конечно, ругаю
в мыслях себя. Одиноко терзаюсь,
может быть, зря. Я, конечно, раскаюсь.
Только бы не было поздно. Прощенье
нужно ли мне? Или только терпенье?
Чувства мои, как всегда, на пределе –
напряжены. Я устал в самом деле.

Не напрягаю тебя. Ни при чем ты –
словно шутя, ты мне даришь моменты
счастья. Найду ли я повод
нервов своих, оголенных, как провод, –
заизолировать враз? Ты – бальзам,
лекарь, судья и палач. Знаю сам –
не излечу я себя. Вновь светает.
Мне не хватает тебя, не хватает.

29.11.2009


Рецензии
В точку, Феликс. В самую точку. Нет решения, да, но его и не у кого нет. И у меня нет. Но Вашими словами - легче. Красивее.

Спасибо!

-Шерри   08.01.2012 02:16     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Шерри. К решению надо стремиться, как бы трудно ни было. А решение - дать свободу выбора объекту своей любви. Это не просто.
Удач Вам!

Феликс Кот   08.01.2012 03:09   Заявить о нарушении
Да, такое, видимо, и есть верное ...
Спасибо ещё раз, Феликс!

-Шерри   08.01.2012 10:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.