Вырастить мужчину

Как из мальчишки может вырасти мужчина?-
Когда отец его и мать – две половины
Единого и целого, большого!-
Они и вырастят подобного, такого ж!
    Но если распри вечно перед его взором
И день, и ночь - то только лишь позором
И назовет он все семейство это!
А кто за это все потом ответит?
   Ответит он нескладной своей жизнью!
И будет сетовать на мать, отца, отчизну.
Не сможет он создать семью, чтоб отличалась
От его собственной. И как бы ни казалось,
   Что все у него будет по-другому,-
Он не научен, он не сможет, по-любому!               
Чтоб доброе вершить, то нужно в добро верить!
Примеры видеть и себя на том проверить,
Уметь превозмогать любое горе,
И ближнего любить, и с Господом не спорить!
Смиряться, и надеяться, и верить,
И только Господу свою душу доверить!
    А тот, кто Господу души не доверяет,
Семью и душу непременно потеряет!


Рецензии
Какие важные слова!
Спасибо, милая!
С теплом

Вера Пасько   08.10.2010 03:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера, мне очень важны Ваши отзывы.

Дмитриева-Высоцкая Вера   13.10.2010 21:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.