Наказание за гордыню

Только пыль покрывает руины высоток
И тела устилают покинутый мир,
А оплавленный контур магазинных решеток
Словно символ среди опустевших квартир.

Грузно поступь бойца оставляет следы
В умирающем мире, что был обречён,
Где уже не осталось еды и воды
И где проклят, кто выжил, и кто был спасён.

Как смеялись они, веселились и пели
И считали себя королями земли,
Ненасытно хватая, всё что хотели
И считая, что всё в этой жизни могли.

Только ныне упали их своды к земле,
Их идиллии в пепел и тлен отошли,
Лишь солдат на холодном и мёртвом холме
С болью смотрит, как люди себя обрекли.

Их ракеты взлетели  взорвать его дом,
Много гибло людей в этот горестный миг.
Но успели родные ответным огнём
Навсегда изменив у истории лик.

Уплывает назад группа русских солдат
Унося в своём разуме тяжкое бремя,
Они видели, как облачается в Ад
Вашингтон за короткое время.

24.01.2010 г.


Рецензии