Морозное

...Мороз , истома , нега ,
а я - герой , мне б снега ,
Любимого , геройского ,
совсем с другими свойствами...

Засохли , прокисли ,
Все умные мысли ,
И важные слова ,
Мелькают сверкая ,
Недели и числа ,
Летает голова ,
Купается в небе ,
Мечтая о снеге ,
И думает всерьез ,
Что выпадет жребий ,
Рассыпятся цепи ,
Окончится наркоз ,
   И понеслось.
   По всякому , по разному ,
   Но , в основном , по красному ,
   Между мечтой и нервами
   И поисками первого
   Лица
   Не видно в темноте
   И что то на плите
   Отчаянно горит
   И кто то говорит
   Губами мертвеца
   О том , что у мечты
   Не может быть конца.
Работают кисти,
Ссыпая на листик ,
Желанья и грезы ,
Глаза , отражая
Изгнанье из рая ,
Застыли вопросом ,
Неуж то навеки
Затянуты реки
Кислотным морозом ,
Иль может оттают
И я , оживая ,
Умчусь к своим звездам...


Рецензии