Живёшь, как вампир

Живёшь, как вампир - питаешься болью чужою,
Уродуешь души и очень гордишься собой...
Наивных дурёх ты, играясь, лишаешь покоя,
А ведь на край света готовы идти за тобой!
Твоё самолюбие тешат влюблённые вздохи,
По душам шагаешь, оставляя насмешек следы,
Небрежно швыряя внимания жалкие крохи,
Ты в жизни несёшь разрушительный ветер беды.

Конечно же, каждый свой путь себе сам выбирает,
Но что б ты ни делал - всему наступает конец!
И мне не понятно - почему же тебя не пугает,
Что ответить придётся за боль всех разбитых сердец?
Почему же молчит твоя девственно - чистая совесть?
Почему же никто не подскажет, что живёшь ты безбожно?
Ты ведь жизнь проживаешь, а не пишешь нелепую повесть,
Это - не черновик - запись набело здесь невозможна!


Рецензии