Ответ Фёдорову

Пролетели незаметно пять десятков лет.
Людям постараюсь кратко дать один совет.
До сих пор не понимает, видно, человек,
Как бессовестно короток человека век.
Как бездумно тратим время и остатки сил.
Спим, едим, читаем книжки, видики глядим.
Большинство людей на свете только лишь живут,
Тратят то, что все имеют, сами не дают.
Их рутина одолела, быт и тяжкий труд
И чему-нибудь учится вряд ли уж пойдут.
Им совсем не интересно что-то созидать.
Им бы только веселиться и скорей поспать.
Рад за тех, кто в этом мире что-то создаёт.
Несмотря на трудности, к открытиям идёт.
Учит деток, лечит боль, секции ведёт,
И за тех, добро и веру людям кто несёт.
Часов им в сутках не хватает, мало дней в году.
Я б хотел, но я не Бог, им новых не найду,
Чтоб задумки все свои могли бы воплотить,
Но для этого им нужно очень долго жить.
Ну, а впрочем, так ли нужно жизнь нам продлевать?
Чтобы лишних лет так сорок просто прозябать.
Успевайте делать дело в свой короткий срок.
А для тех, кто не успеет – горький, но урок.


Рецензии