Реценз. А жизнь продолжается даже в слезах...

струйки хмельного январского солнца

Хруст Языка

твоё отчаянье топит в твоих же слезах –
скоро меня сокроет твоя печаль..
но сквозь эту приятно-солоноватую толщу
меня всё так же манят жизнью
струйки хмельного январского солнца..
что ты с собой делаешь? и с нами..
цветами
распяты мечты
в твоём альбоме гербарий..
что с тобой делают? прости..
за города между нами
за молчание временами
и за моё отчаянье, растущее твоим..
пустыми коридорами зеркал
рождественских немых гаданий и..
страданий..
а в ожидании сочится жизнь
сквозь тоненькие пальчики..
без шали
моя зима немыслимей твоей
но я без шали..
и морей..
лишь Небеса
в глазах и..
за глазами..
Оно одно на всех.

твоё отчаянье топит в твоих же слезах –
скоро меня сокроет твоя печаль..
но сквозь эту приятно-солоноватую толщу
меня всё так же манят жизнью
струйки хмельного январского солнца..

*****************  ***  **********************

Рецензия на «струйки хмельного январского солнца» (Хруст Языка)

А жизнь продолжается даже в слезах
Корабль плывёт по солёному морю,
И что там матросы? У них в головах
Надежда, что сушу волненья не скроют...

И чистой воды - родников сладких струй,
Испить им надеждой возможного будет,
Печалью колышется толща морей,
Но солнце январское уж не убудет!..

...........................

Скоро в марте равноденствие, а потом блаженство лета!..

Андрей Из Альмты   13.01.2010 17:36   •   

***********************************************************

Андрей.. а вот эти стихи просто прекрасны!!
спасибо, Вам )

Хруст Языка   15.01.2010 09:53   


Рад вашей радости!..

Андрей Из Альмты   15.01.2010 12:28


Рецензии
Мне тоже очень понравилось! "Печалью колышется толща морей" - поэтично!

Элина Ецкало   25.01.2010 21:59     Заявить о нарушении