Разочарование

Этот случай в истории не единичный -
Ты себя не жалея делил пополам.
Мой герой безответственно трагикомичный,
Раздававший  себя кораблям и балам.

Между строк обещаний скупых и беззвучных
Я читаю: «Сама для себя оправдала».
Только вялую тусклую ложь слушать скучно
И от глаз виноватых твоих я устала.

Может  больно  проснуться сегодня внезапно,
Но становится невыносима  игра…
Не смотреть, оробев,  в безнадежное  «завтра»
Не держаться за пошлый театр «вчера».

Время стерло следы ожиданий без срока -
Я в архивах не нумерую потерь.
Познакомился с пагубным «одиноко»:
Ты пришёл и стучишься в закрытую дверь.


Рецензии