Жутики

                Карты в тонких нервных пальцах,

                Взгляд колючий,тонкий рот,

                Слепо теплится лампада,

                Ветер воет в дымоход...

 

                -Эй,Герой, послушай Ведьму,

                Пропадешь в расцвете сил,

                Сгинешь,ляжешь в черной масти,

                Или свет тебе не мил ?!

 

                Филин в чаще трижды ухнул,

                Волк завыл на лунный свет,

                Сгинешь,ляжешь в черной масти,

                Без причастья,не отпет...

 

                Подвластно мне естество,

                Поверь в мое колдовство !

 

                - Ведьма,перестань кривляться,

                Смертью лютою пугать,

                Коли выпала дорога,

                Не пристало отступать,

                Верный конь в беде не бросит,

                И рука не подведет,

                Сабля молнией метнется,

                Вражьи головы снесет !

 

                - Подвластно мне естество,

                Поверь в мое колдовство !

               

                Через лес дорога тянет,через мертвый лунный свет,

                Что ж ты,путник не послушал тайной ворожбы совет !

                Через лес летит дорога,да в зыбучие пески...

                Туз пиковый в нервных пальцах разлетелся на куски.

 

                - Подвластно мне естество...


Рецензии