Человек - горящая свеча!

Ты, человек, - горящая свеча!
Подобно ей и житие твое.
Она горит, как будто не спеша,
Но скоро вот не станет и ее.
  Она сгорит. Подобно - наша жизнь.
Всему есть свой конец, как и начало.
И жизнь пройдет, как будто миг один,
Не станет и тебя, как бы и не бывало.
  Она разбила тьму и отдала себя,
Чтоб было видно что-то в ее свете!
Пусть образ той свечи подскажет и тебе,
Что ты пред Богом за себя в ответе!
  Не сделать ничего и не преодолеть! -
Законы жизни так неколебимы!
Тебе,  как той свече, в жизни дано гореть!
Так ты гори, свети, одолевай стремнины!


Рецензии