О родине

     О Родине.
       1.
Липовый да кленный,
Краснинский мой край,
Недооцененный
Аистиный рай.

Спит в снегах пуховых,
Средь болот и рек.
Да в лугах медовых,
Уж который век.

Сколько бурных весен,
Сколь суровых зим.
Взгляд днепровских сосен,
Мы в себе храним.

Не столичной новью
Не заморский шик,
Под суровой бровью
Твой степенный лик.

Не деньгами славен,
А трудом своим.
Верой православен,
И всегда храним.

        2.
Ширь полей да зелень луга,
Переплетные холмы,
Бесконечная дорога,
Да заплечные сумы.

На постой возьмут широко
Заскорузлые персты,
Высока, стройна, далека,
Русь моя твои черты. 

Позакроена в деляны,
Становища, хутора.
Обойди земные страны
Не найдешь того добра. 


Хлебосольная девица(древлица)
Избы сложены в обло,
Зауездная столица,
Мать Смоленское село.

В синеокие озера,
Лебединый хоровод.
Ключевые силы споро,
Днепр черпает силу вод.

Крутобокая  девица,
Ненаглядная моя,
Родниковая водица,
Вьется змейкой Мерея.

За холмистыми лугами
Речка Лосьвинка течет,
Над зелеными волнами
Сад, как сказка восстает.


Здесь душа летает,
В песнях старины.
Здесь она мечтает,
В уголке страны.
2004-2010г.


Рецензии
Здравствуйте, Владимир!
Литературно-художественный альманах "Kарат" приглашает Вас к участию в коллективном творческом проекте и публикации своих произведений на страницах сборника.
Ознакомиться с проектом и уже изданными книжками можно на сайте- http://litkarat.org.ua
С наилучшими пожеланиями, гл. редактор Глеб Краснов.

Литкарат   07.02.2010 01:02     Заявить о нарушении
Благодарю! Я работаю в рамкам этого сайта!
С уважением Владимир Л.

Владимир Лёсов   07.02.2010 01:46   Заявить о нарушении