Я ищу твой тихий прищур рано утром в одеяле...

Я ищу твой тихий прищур
Рано утром в одеяле,
Без него мой завтрак-нищий,
Губ края затосковали.

День случается насмарку,
Я конечно простываю,
Мимо чайника заварка,
Я устала, я скучаю!

Если твой не будит голос,
Мысли мечутся по кругу,
Взгляд сутулясь, даже горбясь,
Крепко жмет печали руку.

Я ищу тебя повсюду
В каждой встреченной улыбке
В неразборчивом этюде,
Что прохожих будит скрипкой

В тишине речных вокзалов,
В неотправленных конвертах,
В подворотнях и в подвалах,
В неуслышанных ответах.

Я ищу твой тихий прищур
Рано утром в одеяле,
Без него мой завтрак-нищий,
Губ края затосковали.


Рецензии