Пегас и дипломаты

Далеко внизу толпа бушует пёстрая
С рюкзаками, саквояжами, портфелями.
В них - творения пера, быть может острого,
Иль пустое словоблудье вьётся трелями.
   Пегас
     Марина Корнеева-Евтеева
  http://www.stihi.ru/2010/01/23/1315
------------------------------------------
    Акын Акынов
 
   Пегас и дипломаты

Помню фильм, где дипломат с вином и трелями
Всем всучить один снабженец всё пытался.
Не сумел. Но всяк поэт, что здесь востребован,
За несчастного стократно расквитался.

С саквояжами, с портфелями красивыми
Пристают, как утверждают очевидцы,
А бывает, что встречаются и сидоры -
Как развяжешь, так не знаешь, где и скрыться...


Рецензии