По снегу глубокому...

По снегу глубокому
пластом. Полубоком.
Навзничь под стук колес.
Рельсами-шпалами,
зимами талыми.
Хлестко, почти до слез.

Пылью, плацкартами,
школьными партами
с надписью «здесь был я».
Соснами, елями –
Днями-неделями,
Белью крахмальной белья.

Снами и цистами,
тьмой золотистою –
только б звезде висеть.
Дымкой, туманами,
рваными ранами
на кружевной кисет.

Сечью небесною,
обувью тесною
в сто человечьих ног.
Там: под бушлатами –
красною ватою
сердце глядит в бинокль.

Теплится малое,
слева усталое –
справа налево –
в стекла кирпичные
все неприличнее
лижется небо.


Рецензии