Неизвестность

Неизвестность пугает, неизвестность гнетёт,
И без страха нам шагу ступить не даёт.
Она неизвестна и этим страшна,
Не можем мы знать, что готовит она.

Что ждёт нас в ближайшие десять шагов,
Что сможем увидеть в изнанке углов.
Что скрыто бывает за силуэтом,
Какие несчастья бывают при этом.

Откуда берётся ужас душевный?
Куда пропадает возглас ваш гневный?
Страх заставляет себя уважать
И со всех ног без оглядки бежать.

Или скуёт все мысли и чувства –
Страх представляется в виде искусства.
Вам кажется – вы чего-то всё ждёте,
Не осознав, что со страху …умрёте…

Полноте, что вы себе накрутили?
Или совсем поговорку забыли?
Ту, что у страха глаза велики –
Волю скорей собери в кулаки.

Не стоит пугаться теней и углов,
Не нужно бояться тёмных дворов.
Единственно, стоит чего опасаться –
С близкими чтобы нам не расстаться.


Рецензии