Суфи 1

        Послушаешь иного, ну  хоть плачь над ним, хоть смейся!
        Я правоверный, - он кричит, - не знаю я злодейства!
        И хочется сказать, - глянь на подошвы у  своих сапог!   
        Там муравей нашел конец и все его семейство.
*
        - Ходжа, - старушка говорит, - не поняла совсем,
        Что  праведные там,  на небе, не кормятся ничем?
        О, дерзкая, - вскричал  Молла, - тебе о них есть дело!
        Но не хотите знать, что я в деревне вашей ем.
*


Рецензии