Реценз. Не удачный поход к роднику

Был я на краю света...

Максим Перминов
*


Был я на краю света,
Видел чудо-родник:
Из земли он бьёт
В ясное небо;

Я за ведром домой
Со всех ног да назад —
Набрал было воды,
А она из ведра
Лебёдушкой белой
Как вскинется,
Да в ясное небо
Вся улетела;

Я ладонью в роднике
Черпнул, да не испил:
Упорхнула вода из горсти
Лучистою голубушкой;

Я вернулся домой —
А ты не глядишь мне в глаза.



26–27 декабря 2009 г.

*************  ***  ***************

Рецензия на «Был я на краю света...» (Максим Перминов)

"Не удачный поход к роднику"

На край света пошёл он с пустыми руками,
Так... Гуляя отправился, чтобы дойти.
Шёл и шёл, да тут вдруг ощутил - родниками
Пахнет где-то по близости - вот же итти!

Подошёл - а там бьёт в небо мощной струёю,
Столько даром воды извергается из...
Посмотрел-поглядел - ничего нет собою,
Хоть ты плач, хоть шипи - неприятный сюрприз!

Но чего убиваться? Родники ж не прикроют,
Тут пора суетиться и бежать за ведром!
Развернулся и дёру, тут ведь дело такое -
Не успеешь набрать пожалеешь потом...

Добежал до ведра, впопыхах утомился,
Хвать посудину - хап! И скачками назад
Путь неблизкий - и что! - (он-то резвым родился)
Доскакал, как гусар оседлавший ухват!

"Ах, ведёрко моё - помоги мне водицы напиться!
Утоли мою жажду, освежи из нутра!.."
Зачерпнул сколько мог (чуть в родник не свалился!)
Еле-еле сволок: "Это ж надо... Ну-да..."

А водица была - не простою водицей, а птицей!
Раз! - вспорхнула с ведра и исчезла обратно в исток...
Он упал на колени - да как начал от жажды молиться:
"Зачерпнуть бы рукой, да уж в горле тяжёлый комок..."

И побрёл так домой не спеша - не судить, не рядиться ж...
Ну, не смог с родничка той водицы как надо испить!
А домой как пришёл - посмотрел, улетела и птица,
Та, что долго ждала, чтоб им вместе водицы испить...

Андрей Из Альмты   13.01.2010 16:44   •   

***********************************************************

...Приятно чувствовать себя источником вдохновения, зачерпнув из которого человек утоляет поэтическую жажду творчества... :)) Спасибо, Андрей! Со Старым Новым годом Вас!

Максим Перминов   13.01.2010 22:37   

*********************************************************

И Вам того же желаем!..
Радости в творчестве!..

Андрей Из Альмты   14.01.2010 06:38


Рецензии
Логичный разворот!

Элина Ецкало   25.01.2010 21:48     Заявить о нарушении