Вот тебе и причал, вот тебе и кумир!

Длинноногая, стройная, с осиною талией
 Ты стояла у станции совершенно одна...
 Я забыл, что на свете бывают баталии
 И печаль, и разлука, и даже война...
 Я нырнул, обомлевши, в глаза твои синие
 Сразу поняв, что вот моей жизни причал!
 Длинноногая, стройная, с талией осиною
 Я таких до сих пор никогда не встречал!
 И стояла она, ярким солнцем облита,
 Словно в дивном наряде разноцветных лучей
 И я понял, что жизнь, на две части разбита
 И, что пленником стал я, её синих очей!
 Улыбнулась она, с таким милым прищуром
 Зазвенел голосок, серебра ручеёк,
 Не тушуйтесь мой милый то, что надо сообщу вам
 Если в баксах, так сотня, а в рублях, так кусок...
 Вмиг померкло в глазах, что-то в солнечных бликах,
 Синева, и трава, и сверкающий мир...
 Не встречал я, таких как она солнцеликих
 Вот тебе и причал, вот тебе и кумир!
 
 


Рецензии