Пока тебе лет пять

Пока тебе лет пять,
есть время помечтать
о лампе Алладина
и Рыбке Золотой,
чтоб, как Али Бабе,
Сим-Сим в твоей судьбе
сокровища свои
открыл перед тобой.

Но чтоб достичь успеха
не в шутку, не для смеха,
придётся потрудиться
не год и не другой:
закинуть невод в море,
за хворостом лезть в гору,
усердно драить лампу
натруженной рукой.

Тогда тебе с лихвою
свой клад Сим-Сим откроет,
а из волшебной лампы
подаст свой голос Джин,
и с Рыбкой Золотою
вернётся сеть из моря,
и ты, конечно, вырастешь
тогда уже большим!


Рецензии