Когда дико душа разбегалась в разгул

Когда дико душа разбегалась в разгул,
И шальная тоска её пьяна была,
Всё валялась в пыли одинокой мечты..
Тогда я был – не я, а цветы – не цветы...

И с больною душой доберусь до воды,
И уйду в океан от разбитой мечты...
Только я ещё жив, только смерть моя – миф,
Не спешите мне петь упокойный мотив......

...Только ангела мне не хватало с небес.
Был я мёртв – теперь жив,
Потому что воскрес, потому что слеза
Её свята была.. и она уж со-мной,
Не покинет меня...

Утону, утону я в слезах голубых.
Упаду не в реальность, не в сон и не в миф,
А в объятия твоей цвета неба души,
Чтоб меня никогда никому не найти…

Только в песнях дорог, пыльных прошлых планет
Я любимое имя писал на песках
И валялось у ног, как забытый рассвет,
Освещая мне путь и мелькая в веках…

Её нежные пальцы касались меня,
А глаза замирали от неги любви,
Я всё помню, я был в тех веках у тебя,
Только руки твои так ласкать и могли....


Рецензии