Из архива

/Из архива, 2009/

"Владимиру Высоцскому"

Есть портреты.
Есть иконы.
Воплощённая любовь...
Эхо-память. Песни-звоны...
Звуки... Краски... Часто - кровь!

Чёрно-белый.
Красно-чёрный.
Неформатный. Не простой
Хриплый, жгучий... В жизнь влюблённый....
Бард, бунтарь... Да-в доску-свой!

Да. Не сахар.
Не подарок.
Не лощёная лузга.
Нам - свеча! А не огарок....
Затуманенная зга...

Клочья блёклого застоя...
В драки лез -
страну трясёт...
Пел, бывало, с перепоя...
Русский... Кто ж, с тоски, не пьёт?!

Как бы высказать...
Без мата...
Боль тупа... Высоцкий... Был...
Песни-хворост. Жжёт утрата.
Нет, не гладил словом. Бил.

Стих под дых...
А как иначе?
Так по-русски: любит-бьёт...
По-мужски решал задачи...
Гений долго не живёт.

Натали Гарси.
25-26 января 2009 года


Рецензии
Натали по моему - это что о нем читал.

Александр Сидоровнин   28.02.2010 23:34     Заявить о нарушении
В смысле - повторение того, что я уже раньше публиковала?

То - да. Ещё раз повторила хороший свой стих в очередную годовщину со дня рождения поэта, а на него написали отзывы, вот и не удаляю.
Думаю, может кто ещё отзывы оставит)))))))

Натали Гарси   01.03.2010 02:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.