Быть

Я могла летать бы птицей,
Серым лить дождем с небес,
Сверкать прекрасною зарницей
И молнией играть как бес.

Я могла бы морем быть...
Тихим, ласковым, спокойным...
Я могла бы ветром быть,
Горячим, пламенным и знойным!

Я могла бы быть ромашкой,
Что в поле солнышком цветет.
Иль быть красивою букашкой,
Что у растений сок сосет.

Могла.... Могла.... ах как хотелось...
Что б это все могло бы быть....
Но мне другая вышла доля-
Мне человеком по земле ходить.

Губить, крушить, ломать-
Быть современным человеком.
И смысл счастья не понять
И тяготиться жизни веком....


Рецензии
Ну, кто ж не дал тебе летать?
Посмел кто крылья обломать?

Таисия Шумова   21.03.2018 15:28     Заявить о нарушении