Что за нить упала в эти руки?..

Что за нить упала в эти руки?
Потяни – надежда впереди.
И застыло в радостном испуге
Сердце в потревоженной груди.

Будет боль – а может быть, свершенье.
Горечь – а быть может, благодать.
Тянешь нить – спасенье ли, крушенье?
Не гадай, когда не разгадать.

Тянешь жизнь запутанною мукой.
Но нашепчет сердце, что еще
Светлые ряды застывших звуков
Оживут под солнечным лучом.
               
                6.03.1987


Рецензии