Сибирская зима

 
 автор М  А  Р  А  Т         А  Х  М  Е  Т  О  В

Пушистый снег беззвучно опадает
С натуженных ветвей деревьев. Лес
Напрягся от мороза. Мир сверкает
Кристаллами безжизненных чудес.

Тайга безмолвна, стужа беспощадна –
Скрестили Жизнь и Смерть свои клинки.
Из нежных снежных кружев многорядных
Мороз сплетает пышные венки.

Но тщетно он победу предвкушает.
Союзник Жизни – Солнце начеку,
Грядёт весна, усталый снег растает
И соки жизни бурно потекут.

Жизнь – это мы. Порою безысходность
Нас напрягает, души леденя.
Мы устоим, мы сдержим что угодно,
Но встретим Солнце будущего дня


Рецензии
Интересное, и даже философское отношение к теме природы, частью которой мы и являемся... Понравилось написанное Вами...
Со всем уважением, Э.В.

Эдвард Варшавский   11.05.2010 00:19     Заявить о нарушении
МАРАТ АХМЕТОВ

ОН АВТОР,
а я библиотекарь)))))))))))))))))))))

Голубкина Вера   11.05.2010 08:29   Заявить о нарушении