Реценз. Размазанная точка моего...

Возвращаюсь к тебе

Житарчук Виктор

Лилиане
 
Единомышленников круг в диаметре меньше
И скоро превратится в точку одиночества,
Мне всегда хватало любви и женщин,
Сейчас прощения твоего лишь хочется.

(...Кровь, капля за каплей,
Меня покидает,
Глотки жизни меньше
Смерти дыхания.
Я умираю каждый миг
Без тебя,
Знаешь.
Близки мы,
Но велико расстояние...)

Я хотел бы выразить себя песней
И пропеть тебе её на прощание,
Я хотел бы быть с тобой вместе,
В день и после дня расставания.

На дороге скоро оборвется след мой
Только робкий снег потерю почувствует,
Да, заскучают без меня птицы, где-то
И солнце, в колыбели, никому непослушное.

Я был точкой, затем линией, кругом,
Звуки обиды оформились в предложение -
К чертям! Возращаюсь! По мне самое трудное
Хранить любовь к тебе... без прощения.

*************************  ***  **************************

Рецензия на «Возвращаюсь к тебе» (Житарчук Виктор)

Я был точкой, затем линией, кругом,
Звуки обиды оформились в предложение -
К чертям! Возращаюсь! По мне самое трудное
Хранить любовь к тебе... без прощения.
..................................

Размазанная точка моего - стала линией...
Я ли сам расту своим именем,
Или неуверенность моя точкой мажется?
(И то, что было ясно мне - теперь кажется...)

Кажется что я не совсем был и прав с тобой,
Думая, что твой был всему дерзкий нрав виной,
А теперь один, при любви без прощения,
Полон не собой уж я, а вращением
прямоты моей
В круг сомкнувшейся, центр ж - точка та,
улыбнувшейся
От меня мечты на смятение -
Почему мой нрав не решение?..

Круг раздуло в объём в звук обидою,
Сфера стала собой - формой идола,
Я от центра его в край шатаюся,
И на шар этих дум надеваюся
Оболочкой чужой, от чужих обид,
На себя посмотреть - так не мой же вид!
Кто-то, глупый дурак, точку ж выдумал,
А её из меня в сферу выдуло...

Как любовь сохранить, если сам без форм?
Нет ни мер, ни весов, ни готовых норм,
Есть лишь прямота моя кривой линией,
Вокруг точки "Я" с вечным инием
Моего листка стихотворного
В коем нрав чужой с мира вздорного...


Андрей Из Альмты   12.01.2010 19:38   •   

************************************************

хороший экс, Андрей! С Новым Годом Вас! Успехов в творчестве и замечательного настроения.
с теплом Вик

Житарчук Виктор   14.01.2010 12:42   

****************************************************

И Вам успехов и настроения!..

Андрей Из Альмты   14.01.2010 17:14 


Рецензии