СНЕГ

Снова снег, снова белый снег
Землю белым укроет пухом.
Снег как ангел чист, только слеп.
Все одно ему - боль и мука.

Все равно, чьи следы заметать,
На какие ложиться ресницы,
На каких губах умирать
И чьей тайны белить страницы...

Снегу белому не понять
Никогда наших душ смятенье,
Воде талой не передать
Наших горьких слез откровенье.

Почему ж я на снег смотрю,
Все забыв, затаив дыханье?..
Он несет с собой чистоту,
Чудо белое мирозданья.

Белый снег, легкий белый снег...
Я тебе открываю душу.
И хоть ты бесконечно слеп,
Только ты и умеешь слушать....


Рецензии