По следам поэтов. Северянин. Очам твоей души

СЕВЕРЯНИН.
Очам твоей души.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Я помню, как цвели ночами,
Цветы прекрасные в тиши,
И много грусти и печали,
Давали там, очам души.
И было мне тогда тоскливо,
И было много разных грёз,
Когда погодою дождливой,
Кусты омылись жаждой слёз.
И лепестки, гонимы ветром,
Терялись в сумраке глуши,
И было совестно поэту,
Предстать очам твоей души.
И лишь сиренью, белоснежной,
Прелестен был в кругу  тиши,
И этот цвет, почти мятежный,
Приятен был очам души.


Рецензии