Марионетка

Я стану в твоих руках,
Любимой марионеткой,
Красивой такой, бездушной.
Безмолвной, зато послушной...

Однажды настанет день,
Печали придут, невзгоды,
Возьмёшь меня в руки любя,
И крепко обнимешь от боли...

По щекам твоим из глаз,
Потекут прозрачные слёзы,
Ты узнаешь, что это сглаз,
И забудешь писать ей прозы...

И поёмёшь вдруг,
Любимая кукла - живая!
Но уже не твоя,
И совсем не такая...

Но будет чувство,
Что ты, не живой...
А любимая кукла,
Играла судьбой...

Поймёшь...
Но поздно, что-то менять...
Марионеткам суждено,
Любить и страдать...


Рецензии