***

Ты помнишь прошедшие дни,
Как сеяли с неба дожди?..
А небо стремилось упасть-
в объятия земные попасть?..

Так странно казалось тогда:
Бежавшая с неба вода
Сравняла всё в сумрак сплошной...
Но счастливы были с тобой.

Мы просто любили тогда!
Истомой казалась вода,
И занавес тёмных небес
Рождал лишь сплошной интерес...

Не думалось нам о плохом.
Сейчас позабыт старый дом,
И ливень, струящийся вниз,
Бездонного неба - каприз...

Мечтою уже не зовёт
Упрямое сердце в полёт.
Забылись прошедшие дни,
И только ликуют дожди...


Рецензии