Выходи, солнце!

 Долго полярная ночь продолжается,
  Долго сугробы повсюду лежат,
  Звезды в холодных снегах отражаются,
  Сонно над миром кружат.

Выходи на простор,
Разгорайся, светило,
Выплывай из-за гор,
Небо за ночь остыло,
Нам себя покажи
И на мир погляди,
Выходи, выходи, выходи!

  Дай насладиться дружной весною,
  Дай всем напиться талой воды,
  Пусть прошлогодние горести смоет,
  Души оттают и льды.

Разбуди тишину
Наше доброе солнце,
Без тебя, как в плену,
Снег да звезды в оконце,
Первым теплым лучом
По земле проведи,
Разбуди тишину, разбуди.

  Снова нас манит проснувшийся север,
  Снова зовут нас глухие места,
  Утром туда журавли полетели,
  Память светла и чиста.

Из дали голубой,
С высоты поднебесья
Все зовет  нас с тобой
Журавлиная песня,
В мир святой красоты
И безгрешной любви
Позови, позови, позови!


Рецензии