Просыпается утро над Волгой

Просыпается утро над Волгой,
Начинает вовсю хлопотать,
Как хозяюшка, тряпочкой волглой
Собирается пыль вытирать.

Для начала взберется на горы
И осмотрится там с высоты,
Отодвинув со звездами шторы,
Сон смахнет с изумрудной листвы.

А потом чуть подышит на реку -
Заблестит та, как горный хрусталь,
Себе в спутники взяв человека,
Увлечет его в синюю даль.

Ну, а утро работу продолжит -
Ясно солнышко нужно будить,
Пусть оно просыпается тоже,
Ему время над миром светить!

Солнце мило моргнет, улыбнется,
Ночь спадет с его желтых ресниц,
Яркость красок в палитру вернется
Под веселое пение птиц!

Ночь ушла, все на солнце сверкает,
Ну, а утру осталось меж тем,
Результаты трудов пожиная,
Пожелать дня хорошего всем!

                Июль 2009,
                теплоход "Василий Чапаев"


               


Рецензии
Спасибо за пожелания. Ч тоже родился в Сталинграде и с 1967г. в Москве.
Разделяю Ваши чувства. У меня много в жизни тяжелых моментов.
См. у меня Две судьбы. Миг Вечности. Унесённые ветром и мн. др
Успехов.Вдохновения.

Василий Коньков   24.12.2010 22:27     Заявить о нарушении