Шекспир. Сонет No 73

Сонет №  73 

То время года для твоих я взоров
Когда листве желтеть пришла пора,
Дрожа средь веток – разоренных хоров,
Где птичья трель умолкла лишь вчера.
Во мне ты видишь тот вечерний свет
В который день  закатный погружен
И мрачной ночью, приходящей вслед-
Подобьем Смерти – запечатан в сон.
Во мне ты видишь тление огня,
Что в пепле прошлой юности лежит
Как на одре, надежд уж не храня,
Вскормленный тем же, чем он и убит.

И видя то, Любовь сильней заставишь
Любить родник, что вскоре ты оставишь.


Рецензии