работа мозга

Это господа игра.
Мне приснилась мишура.
И веселые картинки
заискрились за  окном.
...
Будет жизнь или война,
Глупость, слава, нищета,
вызов или покаянье-
я не знаю все заранее.

Пусть лучины белый свет,
Луча солнышка балет.
Будет в комнате поярче,
напишу еще куплет.

Мысли-это не беда,
вот без мыслей-это да.
Как компьютер без нагрузки
скажет что-нибудь по-русски?

“Жизнь прекрасна”-точно так
скажет врач или бедняк.
В жизни как в серьезном деле
жить не нужно на пределе.

Не стоять бы в стороне
не плескаться бы вине.
И со всей тогда округи
к вам потянуться подруги.

В этом у них свой расчет:
видят минус, недочет,
чтобы не было с утра
посуды грязная гора.

думай, чтобы твой шатер
никто ногами не затер
тяжко нам без крова-дома,
и не доверяй знакомым!

Спецалиста ты найми,
пусть придет часам к семи
ему картину изложи.
Еще на лапу положи.

Не забудь, и проверяй,
не хватил ли тот чрез край.
Сейчас разных "специалистов"-
от моряков до альпинистов.

Все способны, спору нет,
только если "тет-а-тет",
то хороших, и при деле
не найдешь-куда то дели.

Если “спец” тот не помог
выставь смело за порог.
сам найди свою проблему
а потом закроем тему.

Ты до сюда дочитал-
мозг порядком подустал.
Знать увидел в этом прок.
Не жалей его, браток!


Рецензии