За окном диск луны в небо вышел,

За окном диск луны в небо вышел,
И решил в небесах побродить.
И спускается в мир ночь не слышно,
Чтобы спящих людей не будить.
Серебряными звёздами вышит,
Тёмно синий  небесный ковёр,
И большая Медведица слышит,
Как поёт зеленеющий бор.
Поднимается ветер игривый,
Набирая свою высоту,
Чтобы звёздам от плачущей ивы,
Передать голубую мечту.
Передать, что распущены косы,
И, что путь её так одинок,
И по склонам и мягким откосам,
Слёзы падают прямо в песок.
Но проходят над нашей планетой,
Диск луны, в окружении звёзд,
И напрасно ждёт ива ответа,
На внезапный, желанный вопрос.
И опять, над согнувшейся ивой,
Мир спокойствием  ровным дышал,
Только  ветер над ней шаловливый,
Листья ивы порой утешал.
 2001г


Рецензии
Лиричное, красивое стихотворение. Я тоже о луне люблю писать.

Бармина Людмила 2   26.01.2010 15:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Луна сподвижница любви. Борис

Борис Межиборский   27.01.2010 12:06   Заявить о нарушении