Она, так рядом была от меня

                * * *

Глаза твои меня совсем пленили
        Улыбка, голос так обворожили
               Что я, не мог собою совладать
И всё пытался взглядом, обольщать
   В компании девчонок и своих друзей
          Когда пошли мы дружно, все в музей.

И там, среди полотен Ренуара и Ван Гога
      среди шпалеры, натюрмортов, ликов бога
Я начал с вожделением обхаживать тебя
  И всё пытался обратить вниманье, на себя
          И всё, ловил мучительно твои глаза…

Но ты, смотрела больше на картины
     И любовалась ими, как ребенок у витрины
Прелестно голову, свою склонив
        И всё вокруг себя, так искренне забыв.

Но наконец, вниманье ты перевела
      И благосклонно взглядом позвала
              давно влюбленного в тебя, «раба»...

О! Это было счастье, вспышка чувств, блаженство,
  Которое я ждал в душе так ревностно и безнадежно
Что сразу, быстро без раздумий, «подлетел» к тебе
  И стал вдруг, улыбаться как ребенок, в сладком сне. 

Но ты, оказывается, хотела лишь спросить -
      Куда все разбрелись, и где тут
                можно что-нибудь попить?
В твоих глазах, я видел только это
         И всё во мне угасло, клокотало только Эго!
Я, столько ждал подобного момента...
          И тут я понял, всё напрасно,
                лучше мне теперь забыть об этом...


Рецензии