На Терпеливых Островах

Рожденье новой мифологии
на Терпеливых Островах.
Похолодание,проблемы экологии;
туман на рейде,в парках,в головах.
Сознательная часть аборигенов
питается заученными фразами.
Плод термообработки калогенов
мозг заполняет.Мишурой и стразами
вульгарно щеголяет губернатор
отец,и вдохновитель молодого поколенья
на сбор травы.Удачный симулятор
вялотекущего подпольного движенья.
Зеленая волна колышет субмарину
оставленную гнить у молов молчаливых.
Горбатый,бледный месяц ножик метит в спину
островитянину из клана терпеливых.
В портовом кабаке накуренные черти
толкают корабли;в их трюмах райский мёд.
Свет жёлтых фонарей у подворотен смерти,
из чьих-то синих глаз высасывает лёд.
24.01.10.Б.Н.


Рецензии