Осенний карнавал

Осенняя пора...
Деревья красят лист,
как будто карнавал
устроить собрались.

Лимонной желтизной
сияют липы в ряд,
берёзы золотой
примерили наряд.

Осины на ветру
дрожащие листки
окрасят поутру
в яичные желтки.

Вот разноцветный клён,
бесспорный фаворит,
каким багрянцем он
украшенный стоит!

И в красном же углу –
рябиновый пожар,
а яблони в саду
готовят красный дар.

Окрасил охрой дуб
кудрявую листву,
и тополя вокруг
завидуют ему.

Они давно уже
раздеты до гола.
Ну, кто же неглиже
идёт на карнавал?

Лишь ёлка и сосна,
у вечности в гостях –
что осень, что весна, –
зелёные стоят.

И будут свысока
смотреть, как бедный брат,
заканчивая бал,
теряет свой наряд,

как после карнавала,
метут по мостовой
остатки листопада
ветра своей  метлой.


Рецензии
Очень жипописное стихотворение. Меня не смущает нарушение ритма в последнм четверостишье, наоборот оно подчёркивает неизбежность поздней осени. Спасибо.

Галина Мамонтова   17.02.2010 08:43     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, приходите ещё!
С уважением
ВКП

Виктор Конст Попов   17.02.2010 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.