Валяй

СЕБЕ САМ СЛАВЫ НЕ ПРОРОЧЬ,
ЗНАЙ: КТО НАГЛЕЕ – ТОТ И ВЫЖИЛ.
И ТОЛЬКО ВЕТЕР ГОНИТ ПРОЧЬ
СНЕСЁННЫЕ ОТ СТРАХА КРЫШИ.

ПУСКАЙ ЗАБЬЁТ В НАБАТ ХАРАКТЕР,
НО БОГА НЕ ГУБИ В СЕБЕ,
КАК ЭТО ХОТЕЛ СДЕЛАТЬ МАСТЕР,
СЖИГАЯ РУКОПИСЬ В ОГНЕ.

ПОКА НЕ ЗНАЮТ ПРО ТВОЁ
ПРИ ЖИЗНИ ПРОКЛЯТОЕ ИМЯ,
НО СТРОКИ СДЕЛАЮТ СВОЁ,
И СТАНУТ ВЕЧНОСТИ ТВЕРДЫНЕЙ.

БУДЬ К НЕУДАЧАМ ХЛАДНОКРОВНЕЙ,
СЕБЯ ТЫ ПОСКОРЕЙ ПОЗНАЙ,
И СВЕТЛЫМ ДНЁМ, И НОЧЬЮ ПОЗДНЕЙ
ПИШИ, ТВОРИ, ЛЕПИ, ВАЯЙ.

23.08.99. – 21.09.99.


Рецензии