Тристан и Изольда. Уотерхаус

- До Корнуэлла миль не счесть!..
Теперь я милей счастье мерю!..
- Любви моей порука – честь!..
В глазах твоих читаю: «Верю!..»

- Но берег близок!.. Что нас ждёт?!..
Нас наше прошлое не свяжет!..
- Судьба и камешек найдёт
И подчиниться ей обяжет!..

- Так наши судьбы сплетены,
Что и мечом их не разрубят!..
- Но мили кем-то сочтены,
И волны эти часто губят!..

- Тебя я выбрала из всех,
Твои я раны исцеляла!..
- Счастливей не было утех,
Ты, прикасаясь, их продляла!..

- Но я боюсь, Тристан!.. Король!..
Их своеволие мне чуждо!..
- Я рыцарь, рыцарь, не герольд!..
Скажи, я сделаю, что нужно!..

- Здесь, в чаше – снадобье, мне мать
Дала его с известной целью!..
- По каплям надо принимать?!..
Напополам нам это зелье?!..

- Оно надёжно защитит!..
Не страшен рок нам и разлука…
- Будь хоть на нём из бронзы щит,
Я поражу его из лука!..

- Отважен ты, но мир непрост,
Нам уготованы ловушки!..
- Врага я встречу в полный рост,
И поражу его из пушки!..

- Наш враг невидим… Выпей!.. Пей!..
И насладимся каждой милей!..
- Вначале я?.. И ты испей!..
Я назову Изольду милой!..
24.01.10 (16.35-16.58)


Рецензии