Последний Год

Последний Год 0000

Как прежде, всё идёт сегодня:
Ты наделяешь дело смыслом,
Логически построив планы
На жизнь, что наперёд осмыслил.

Наброски стали чертежами,
Что наживёшь - не заберешь.
Конечно ты ведь это знаешь,
Наступит он – последний год.

Когда наступит - не известно.
Поэтому опять встаёшь,
Проходишь день, и всё сначала,
Ложишься спать, и так живёшь.

Забыв про суть простых вещей,
Ты отдаёшь своё себе.
Ты строишь счастье из пожитков,
И смысл жизни твой в нажитом.

Добиться больше, стать умнее,
Купить дороже и нужнее,
Позволить всё что материально,
Но ты не думаешь реально…

Как заберёшь всё то с собой,
Когда прейдет последний бой,
Когда к началу возвратишься,
Когда погибнет, что привычно.

Придется вспомнить, как всё было.
Вернётся память с новой силой,
Знать будешь то, что не учил.
Одно не так – своё отжил.

И не забрал, что мог забрать,
И не отдал, что мог отдать
За время долгой целой жизни,
Не понял смысл алогизма.

Ошибки в чём… Как исправлять…
Где жизни цель, и что менять…
Не отдавай своё себе,
Отдай что можешь стороне.

Нейтральным может быть чужой,
Но что отдашь – возьмёшь с собой.
И только так забрать возможно,
Извлечь из жизни в мир свободный.

В два раза больше возвратиться.
Не пожалей своё другим.
Поступки будут вместо денег,
Их накопи добром своим.

Последний год, тогда быть может,
Так никогда и не придет.
Один для всех - он будет разным,
Но в жизни он произойдёт.


------------------- Lander_Z


Рецензии