Плач Ивушки

Покрывало белое расстелила зимушка,
Нежными снежинками землю всю украсила,
И, обледенелая, прячет слёзы Ивушка:
«Отчего замёрзла я? Ты, зима, не спрашивай …

Не открою тайны я, до весны - красавицы,
Прячу горьку  думушку под корою нежною –
Видела и слышала, кто – кому, здесь нравился,
И весной, и летом – я, и зимою снежною…

Не от холодов твоих мёрзну над рекою я,
/Листья – бриллиантики, к стволу притянула их/ 
Молодые парочки в любви объясняются –
Слёзы – в ветки горькие … голосочек их притих…   

Знаю всё, холодная зимушка, ты, белая,
Потому скрываю я, кто – кого обидел здесь:
Девица – молодушка, юная, несмелая
Проливала слёзы, а он ушёл – куда Бог весть…

Не открою имечко его от молвы, да не простой,
И не открою, кто она девица-красавица –
И рыдала вслед ему: «Миленький ты мой, постой»,
А он ответил тихо ей: «Мне – другая нравится»…

Пройдёт зима снежная, вспомнит, знаю, он о ней
И придёт под веточки, веточки зелёные,
Вспомнит, любил нежную дЕвицу он по весне –
Будет горько слёзы лить, слёзочки солёные…

Называют Ивушку: «Деревце плакучее»  –,
Повидала на веку любовь и разлуку я,
Чувства знаю разные, и частенько жгучие,
Но мечтаю лишь о том – друг-друга б не мучили…»


Рецензии