Дух Господень

ДУХ  ГОСПОДЕНЬ.

О, Дух  Истины, Утешитель,
Обещанный  Иисусом,
Дух, Отца  и  Сына,  мне 
Подаренный  Отцом.
Знаю, без  Тебя, Господь,
И  дня  не  обойдусь  я,
Драгоценный, Чудный  Дух  Святой.

Ты  спустился  с  Неба,
Чтоб  мы  не  были  сиротами.
Ты  внутри  меня, со  мною,
Даже  в  трудный  час.
В  радости, горести, делах,
Трудах, заботах -
Ты  даёшь  мне  помощь 
Всякий  раз.

Ты, Господь  Премудрости 
И  крепости  совета.
Ты  ведёшь  нас  в  свете,
Благочестии  Своём.
Для  меня  нужнее  и  дороже 
В  целом  свете –
Быть  всегда 
В  присутствии  Твоём!

О, прости  Ты  мне,
Господь, невольные  обиды,
Когда  плоть  ничтожную 
Не  смог  я  обуздать,
Из-за  самолюбия  всё 
В  чёрных  красках  видел,
Обижал  Тебя, Господь,
Теряя  Благодать.

Но  Ты  неизменно  верен,
Дивный  Дух  Господень,
Ты, Всесильный  Бог,
Бываешь  грубостью  раним.
Тот, в  ком  нет  Тебя –
Пустыней  знойной  бродит.
Как, Господь, Ты 
Всем  необходим!


Рецензии
Да и Аминь.

Елена-Есфирь   26.01.2010 20:30     Заявить о нарушении
Спасибо за единомыслие!

С уважением и теплом

Влад Богуславский   26.01.2010 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.