Тишка

Котёнок. Синеглазый шалунишка.
Его был домом сумрачный подвал.
Дочь принесла. Назвали вскоре: Тишка,
За то, что редко голос подавал.

Помыли сразу мы его под душем
(А это не понравилось ему).
Под лампою настольною просушен,
Красавцем стал и прижился в дому.

Пока был мал, игривого задора
Не выдержали кресла. Я потом
Менял обивку. Но довольно скоро
Он стал пушистым чистеньким котом.

За стол лишь сядешь, тянет кверху лапу,
Мне на колено лапой встав другой.
Так просит есть без крику и нахрапу, -
Давай и мне, хозяин дорогой.

Привычкою обзавелся престранной,
С младенчества её приобретал:
Откроешь кран, и он уже у ванной,
Готов принять помывки ритуал.

Потом под лампу на просушку ляжет,
А как просохнет до пушинки весь,
Теплом довольный, замурлычет даже
Свою дремотную, баюкатную песнь.

Гулять горазд, но от людей в затишке,
Чужих бояться научила жизнь.
Идёшь с работы, только крикнешь, - Тишка! –
Летит стрелой, откуда ни возьмись.

Сейчас об ноги трётся пышной гривой, -
Возьми, погладь, не часто, мол, прошу.
- Чуть погоди, возьму, мой молчаливый,
Вот только стих про Тишку допишу.


Рецензии