Кравчучка

Одна хвастливая Кравчучка,
Довольно пакостная штучка,
Чтоб свою важность показать,
На Трактор стала нападать:
 
    - Чего стоишь в сиротской позе,
    Вчерашний властелин полей?
    Грустишь, что нет твоих колхозов,
    Что нет солярки, запчастей?
    Да-а, нынче, в пору перемен
    Ты, брат, уже не супермен.
    Сегодня я, Кравчучка, в моде,
    И хоть на вид невзрачна вроде,
    Но на базар и на вокзал
    Со мной спешат и стар, и мал.
    Народ во мне души не чает...

На это Трактор отвечает:

    - Да, ты, красавица, шустра,
    Весь день мотаешься с утра,
    Но ты развозишь по базарам
    То, что тебе досталось даром.
    Ведь это я пахал, косил,
    В амбар зерно к зерну свозил
    И накопил даров природы
    Не на один сезон - на годы.

Кравчучка на его слова
Надменно пырхнула сперва,
Потом мешочек подхватила
И вновь на рынок укатила.

    А я, вступивши в диалог,
    Хотел бы подвести итог.

Сейчас иные скоморохи,
Магистры злобы и брехни,
Бранят советскую эпоху,
Но что же создали они?
Где их плотины и заводы,
Больницы, клубы, теплоходы?
И рвётся с языка ответ,
что ничего такого нет.
И все они взрастили пуза
Богатством бывшего Союза.


Рецензии