Когда с женою в ссоре

В один из дней мы встретились с тобой,
Когда спасались от гнетущей скуки.
Ты поклялась, что будешь мне рабой,
Зачем же я теперь терплю от суки?

Не ангел я, чего греха таить.
Каким я был, таким я и остался.
Но ты плела любовной связи нить
И я в сетях семейных оказался.

Теперь у нас потомство, быт и рай-
Тоскливый рай придуманный тобою.
И мне теперь – ложись да помирай,
От той любви, что как сестра разбою.

По вечерам смотрю в твои глаза
И понимаю – завтра будет хуже.
И хочется нажать на тормоза
И оказаться где-нибудь снаружи…

…И улететь в заоблачную даль-
В мир сладких грёз и вечного покоя,
Но жизни долг, оправленный в фаталь
Сковал мой дух печалью и тоскою.


Рецензии