***

Жизнь утекает как песок сквозь пальцы,
Стремится вниз, все убыстряя бег.
Как на арене пляшущие зайцы
Ведет себя безумный человек.
Стремится он преодолеть преграды,
Догнать себя и тут же перегнать,
Не требует у жизни он награды –
Готов себя любимому отдать.
Догнать нельзя себя в безумной гонке,
Нельзя преодолеть капризный рок.
И мчится во взбесившейся он конке –
Сквозь смрад и городов привычный смок.
Бывает просто как марионетка
Он пляшет, плачет или веселит...,
Судьба ведет себя как зрелая кокетка:
Лишь заглядишься - жизнь и пролетит...


Рецензии