Невероятность женской красоты...

Невероятность женской красоты,
Когда вздохнешь и захлебнёшься в стоне,
И ощутишь, как мягкие ладони
К тебе прильнут с небесной высоты.

Но, Боже мой, средь горького житья
Таких чудес и не бывает боле,
А повседневность наплывает болью,
И жалит сердце вечная змея.

Невероятность женского огня,
Которого и искры согревают,
И медленно душа, почти седая,
Летать пытается в жестоких безднах дня.

Но, Боже мой, преодолеть нельзя
Ей тяжести безжалостного пепла.
Зачем тогда опять надежда крепла,
По нежности обманчиво скользя?

Невероятность женской красоты-
Необъяснимость горькой пустоты,
Лукавства неугаданное зло.
Когда-то было.

Но прошло, прошло…
Давно уже, над бездною видна,
Разбитая, как зеркало, весна.

Р.Маргулис


Рецензии